lh_dfv30 (lh_dfv30) wrote in ru_autosport,
lh_dfv30
lh_dfv30
ru_autosport

Ferrari Enzo

Оригинал взят у lh_dfv30 в Ferrari Enzo
«Аэродинамика – это для тех, кто не умеет делать моторы». Знаменитые слова великого основателя компании, которая является символом Италии и скорости, не совсем подходят автомобилю, который был выпущен в честь Энцо Феррари и гордо носит его имя.

FE1.jpg

Мотор здесь действительно очень мощный - 12 цилиндровый V-образный атмосфернник объёмом 6 литров, в котором поместилось 660 итальянских жеребцов. Учитывая, что спорткар выпускался с 2002 по 2004 год, это очень серьезный показатель. Разгон до 100 км/ч составляет всего 3.65 секунды.

FE2.jpg

Но вот незадача, аэродинамика здесь тоже очень серьезная, отдалённо напоминающая боевые болиды Формулы-1. Это касается как носовой части, так и воздухозаборников, которыми пронизан весь кузов, выполненный из карбонового волокна. За счет этого автомобиль имеет хорошую прижимную силу, следовательно, и управляемость. Пикантности автомобилю придают двери, которые, естественно, открываются вверх.

FE3.jpg

В салоне преобладает простота. Ничего лишнего, все по-спортивному удобно - два сидения ковша, минимум загруженности центральной панели.

FE4.jpg

Несмотря на то, что автомобиль противоречит словам легендарного основателя команды, не стоит сомневаться, что он бы пришел по вкусу Комендаторе.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments