lh_dfv30 (lh_dfv30) wrote in ru_autosport,
lh_dfv30
lh_dfv30
ru_autosport

Pagani Zonda

Оригинал взят у lh_dfv30 в Pagani Zonda
Если вы хоть раз увидели этот автомобиль, то не забудете его никогда и не спутаете ни с одной другой машиной. Поэтому, трехкратный чемпион Формулы 1 Льюис Хемилтон выбирает Pagani Zonda.

Zonda_1.jpg

Это настолько штучный продукт, что в год выпускалось около 15 машин. Всего с 1999 по 2011 годы собрано чуть более 200 автомобилей Zonda различных моделей.

Zonda_2.jpg

Характеристики различных моделей отличаются очень сильно. На первых версиях стояли двигатели Mercedes мощностью 480 л. с., которые разгоняли суперкар до 100 км/ч. за 4.2 секунды. Знаменитая Zonda R имеет в своем активе 750 лошадок, разгоняясь до сотки всего за фантастические 2.7 секунды! Такого результата удалось достигнуть благодаря небольшому весу из-за углепластиковой конструкции и отсутствию переднего привода. Даже болты на модели R выполнены из титана.

Zonda_3_0.jpg

Zonda_3_1.jpg

По заказу Льюиса Хемилтона сделана эксклюзивная модель 760LH, которая на 10 лошадиных сил мощнее версии R и имеет механическую коробку передач. К слову, чемпион в 2015 году разбил автомобиль в Монако, но судя по новостям, не очень сильно.

Zonda_4.jpg

Салон у автомобиля в меру спортивный и довольно комфортабельный. Как мне кажется, найдена золотая середина. Он отличается у разных моделей, прежде всего, цветовым решением.

Zonda_5.jpg

Zonda_6.jpg

Ну и в завершение, посмотрите на этот выхлоп. Разве его можно забыть?

Zonda_7.jpg

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments