lh_dfv30 (lh_dfv30) wrote in ru_autosport,
lh_dfv30
lh_dfv30
ru_autosport

Pagani Zonda

Оригинал взят у lh_dfv30 в Pagani Zonda
Если вы хоть раз увидели этот автомобиль, то не забудете его никогда и не спутаете ни с одной другой машиной. Поэтому, трехкратный чемпион Формулы 1 Льюис Хемилтон выбирает Pagani Zonda.

Zonda_1.jpg

Это настолько штучный продукт, что в год выпускалось около 15 машин. Всего с 1999 по 2011 годы собрано чуть более 200 автомобилей Zonda различных моделей.

Zonda_2.jpg

Характеристики различных моделей отличаются очень сильно. На первых версиях стояли двигатели Mercedes мощностью 480 л. с., которые разгоняли суперкар до 100 км/ч. за 4.2 секунды. Знаменитая Zonda R имеет в своем активе 750 лошадок, разгоняясь до сотки всего за фантастические 2.7 секунды! Такого результата удалось достигнуть благодаря небольшому весу из-за углепластиковой конструкции и отсутствию переднего привода. Даже болты на модели R выполнены из титана.

Zonda_3_0.jpg

Zonda_3_1.jpg

По заказу Льюиса Хемилтона сделана эксклюзивная модель 760LH, которая на 10 лошадиных сил мощнее версии R и имеет механическую коробку передач. К слову, чемпион в 2015 году разбил автомобиль в Монако, но судя по новостям, не очень сильно.

Zonda_4.jpg

Салон у автомобиля в меру спортивный и довольно комфортабельный. Как мне кажется, найдена золотая середина. Он отличается у разных моделей, прежде всего, цветовым решением.

Zonda_5.jpg

Zonda_6.jpg

Ну и в завершение, посмотрите на этот выхлоп. Разве его можно забыть?

Zonda_7.jpg

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments